南京螞蟻搬家時注意哪些風俗?

作者:  來源:  日期:2020-3-16 9:44:04  瀏覽次數:

1.   搬家時間盡量在午前。   


2.   不可空手入屋。搬家的那一天,第一次走進去的時候,手上一定拿一些貴重的東西。如拿著米桶、存款簿等,不可以空手走進去。   


3.   入宅后不再修造施工。搬進去之后,盡量就不要再修造施工了。搬東西可以。如果要再做的話,就一定要擇日了。     


4.   家有孕婦不搬家。可以請孕婦先回娘家住一陣子,等搬好后才入新居。孕婦盡量不要參加搬家的整個過程。


5.   新屋要"火庵"。搬進去之前的前三天,家里的燈要全部打亮,亮三天三夜,到你第三天搬進去,這叫火庵。   


6.   當天或事后請客。入伙當天請客,如果當天太忙可事后選個日子請客。搬了新家之后,常請好朋友來泡茶,讓家里人氣更旺一點。   


7.   搬家時主人要親自在場。   


8.   當天開火煮湯圓甜茶。搬家那天"灶"一定要開火,不要冷灶。可以煮些甜的東西,像甜湯圓或甜茶,吃點甜,求個喜氣。   


相關閱讀
股票发行注册制